منتدا الوطن العربي الاصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدا الوطن العربي الاصيل

اجمل وطن عربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  معجنات عِمة ترباس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

 معجنات عِمة ترباس Empty
مُساهمةموضوع: معجنات عِمة ترباس    معجنات عِمة ترباس Icon_minitimeالخميس يونيو 09, 2011 7:36 pm



 معجنات عِمة ترباس 18062010233212
المقادير:

3 كوب دقيق، ¼ كوب نشأ، ¼ كوب أرز مطحون
2 بيضة، 2 م ص باكنج بودر، م ص فانيليا، رشة ملح
½ كوب زيت، (¼ كوب + 3 م ك) ماء للعجن
زيت للقلي ،شيرا، جوز هند
الطريقة:

يخلط الدقيق، النشا، الارز، الباكنج بودر والملح جيدا
يمزج البيض والزيت والماء والفانيليا جيدا
يضاف الدقيق تدريجيا ويعجن حتي الحصول علي
جينة ملساء وتترك لمدة ½ ساعة
 معجنات عِمة ترباس 2222
يرفع الزيت علي نار متوسطة في وعاء عميق ليسخن
تفرد العجينة بشكل طولي وتقطع شرائح متوسطة الطول
(كلما كانت الشرائح طويلة كان الشكل كبير)
تستخدم الشوكة الكبيرة في لف العجينة حولها
ويكون اللف تدريجي في البداية تلف بداية العجينة في اسنان الشوكة
وتوضع في الزيت وتبدئي في لف الشوكة ببطء حول العجينة
مع ملاحظة برم شريط العجين لتأخذ شكل العمة
يضغط طرف الشريط النهائي علي حافة الوعاء حتي يثبت طرفه
 معجنات عِمة ترباس 3333
تسحب الشوكة وتترك ثم تقلب للجهة الاخري وترفع من الزيت
 معجنات عِمة ترباس 4444
يترك يبرد ثم يصب عليه الشيرا وجوز الهند
ويقدم بالهنا
 معجنات عِمة ترباس 1806201023281

 معجنات عِمة ترباس 1806201023231
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abazar.rigala.net
 
معجنات عِمة ترباس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدا الوطن العربي الاصيل :: الفئة الأولى :: منتدا المطبخ العربي-
انتقل الى: